材料(5~6人分)
- かぼちゃ
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 大1
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 200~300cc
作り方
-
- 1
- カボチャは種をとって、適当な大きさに切る。小さめに切った方が煮えやすい。
玉ねぎは皮をむいてスライスする。
-
- 2
- 鍋に1と水、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2を少し冷ましてから、ミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻して弱火にかけ、牛乳を加え混ぜる。牛乳の量はお好みのとろみ加減で調整してください。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごと使いましたが、色をキレイに見せたい場合は皮をむいてください。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくしても、おいしく飲めます♪