簡単★カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆anko☆*
手軽に濃厚なカボチャのスープが飲めます。
冷たくしても、おいしく飲めます♪

材料(5~6人分)

かぼちゃ
600g
玉ねぎ
1個
コンソメ
大1
500cc
牛乳
200~300cc

作り方

  1. 1
    カボチャは種をとって、適当な大きさに切る。小さめに切った方が煮えやすい。
    玉ねぎは皮をむいてスライスする。
  2. 2
    鍋に1と水、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2を少し冷ましてから、ミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻して弱火にかけ、牛乳を加え混ぜる。牛乳の量はお好みのとろみ加減で調整してください。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと使いましたが、色をキレイに見せたい場合は皮をむいてください。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする