青海苔&すりごま☆おにぎり レシピ・作り方

青海苔&すりごま☆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ゴマが好きな方は多めに入れてください☆

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 青海苔 小さじ2
  • すりゴマ 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯に青海苔とすりゴマを入れます
  2. 2 ①にめんつゆ をいれ混ぜます
  3. 3 ②を三角に握れば出来上がり☆

きっかけ

大好きなゴマと青海苔で

  • レシピID:1660003745
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
青海苔&すりごま☆おにぎり
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/09/16 11:14
    青海苔&すりごま☆おにぎり
    ラムチャンさん~こちらも頂いてました(^-^)レポ溜めてました^_^;すんません❤お茶碗で握らずごめんね~ごまと青のりの香りが美味しかった❤ごち様です❤
  • *nini*
    *nini*
    2012/05/23 14:46
    青海苔&すりごま☆おにぎり
    黒ごまで。すりごま、いりごま、両方入れました~
    青海苔の風味がいいですね。
    おいしくいただきました♡
  • TOM106
    TOM106
    2012/05/18 01:52
    青海苔&すりごま☆おにぎり
    常備食材で★低コストで★手間なし★簡単❣ 香りもよくて、美味しぃ❣ 青海苔と胡麻の組み合わせ、身体にもよさそうで*いいこと尽くし*ですネ(。◠‿◠。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る