鮭の ピリ唐マヨチリソース焼き~♪ レシピ・作り方

鮭の ピリ唐マヨチリソース焼き~♪
  • 約10分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
人気の海老チリの 鮭バージョンです♪
お好みでマヨネーズを少し加えてコクがでます♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ☆ ケチャップ 大匙1
  • ☆ 砂糖 小匙1
  • ☆ 醤油 小匙1/2
  • ☆ 粉末コンソメ 少々
  • ☆ マヨネーズ 適量
  • ☆ 生姜 (薄くスライスした1枚分位) 少々
  • ☆ コチュジャン 少々
  • 菜の花 (付け合せ) 4本位
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 生鮭は 3切れ位に切って

    レンジでチン~♪しておく。

    (あれば お酒をふるとふっくらします)
  2. 2 フライパンに 油を引いて ☆のマークの材料を入れてさっと火を入れます。 
    (スライスした生姜はみじん切りです)
  3. 3 出来上がったタレに 1の鮭を絡めて出来上がり~♪
  4. 4 菜の花をさっと 塩を入れて茹でるか チン~♪して

    お皿に盛り付け 鮭にもゴマをぱら~っと飾ります。

きっかけ

海老チリの代わりに鮭でも 美味しいんじゃないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

タレが焦げないように かき混ぜながら火を通してください。

  • レシピID:1660003704
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 菜の花 海老チリ
料理名
鮭のチリソース
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る