鮭の ピリ唐マヨチリソース焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ☆ ケチャップ 大匙1
- ☆ 砂糖 小匙1
- ☆ 醤油 小匙1/2
- ☆ 粉末コンソメ 少々
- ☆ マヨネーズ 適量
- ☆ 生姜 (薄くスライスした1枚分位) 少々
- ☆ コチュジャン 少々
- 菜の花 (付け合せ) 4本位
- ゴマ 少々
作り方
-
1
生鮭は 3切れ位に切って
レンジでチン~♪しておく。
(あれば お酒をふるとふっくらします) -
2
フライパンに 油を引いて ☆のマークの材料を入れてさっと火を入れます。
(スライスした生姜はみじん切りです) - 3 出来上がったタレに 1の鮭を絡めて出来上がり~♪
-
4
菜の花をさっと 塩を入れて茹でるか チン~♪して
お皿に盛り付け 鮭にもゴマをぱら~っと飾ります。
きっかけ
海老チリの代わりに鮭でも 美味しいんじゃないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
タレが焦げないように かき混ぜながら火を通してください。
- レシピID:1660003704
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでマヨネーズを少し加えてコクがでます♪