もやしたっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
もやしでボリュームアップ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
500グラム
もやし
1袋
醤油
大匙4
みりん
大匙1
大匙3
おろししょうが
大匙2

作り方

  1. 1
    醤油 みりん 酒 おろし生姜を混ぜます
  2. 2
    一口サイズに切った 豚肉を①に10分ほど漬け込みます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき ②を中火で 5.6分火が通るまで炒めます
  4. 4
    ③にもやしを入れ1分ほど炒めれば出来上がり☆

きっかけ

大好きなもやしで

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
もやしたっぷり豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 11:26
もやしたっぷりで♪美味しかったです☆
miyu71174
ほんと もやしたっぷりで美味しそう★ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする