もやしたっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

もやしたっぷり豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
もやしでボリュームアップ☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 500グラム
  • もやし 1袋
  • 醤油 大匙4
  • みりん 大匙1
  • 大匙3
  • おろししょうが 大匙2

作り方

  1. 1 醤油 みりん 酒 おろし生姜を混ぜます
  2. 2 一口サイズに切った 豚肉を①に10分ほど漬け込みます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき ②を中火で 5.6分火が通るまで炒めます
  4. 4 ③にもやしを入れ1分ほど炒めれば出来上がり☆

きっかけ

大好きなもやしで

  • レシピID:1660003682
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
もやしたっぷり豚の生姜焼き
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/06/29 11:26
    もやしたっぷり豚の生姜焼き
    もやしたっぷりで♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る