マグロのたたき&オクラのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- おくら
- 5本
- マグロのたたき
- 100グラム
- 醤油
- 小さじ2
- わさび(チューブ)
- 1センチ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラに塩を振り板ずりします
-
- 2
- 沸騰した鍋に①をいれ30秒程茹で 冷水にとり 5ミリ程に切ります
-
- 3
- マグロのたたきと②を混ぜます
-
- 4
- 醤油とわさびを混ぜ③に和えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
マグロのたたき&オクラのわさび醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません