離乳食★きなこ・あんこの混ぜうどん レシピ・作り方

離乳食★きなこ・あんこの混ぜうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
おまんじゅうからあんこを取り分けてもOK

材料(幼児1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。表示時間より1分長く。
  2. 2 うどんをスプーンで2cmくらいに切る。
  3. 3 うどんときなこを和える。
    次にレンジで10秒チンしたゆであずきを混ぜる。

きっかけ

もりもり食べれるように大好きな味のうどんにしました。おやつ風♪

おいしくなるコツ

牛乳を加えてもOKです。

  • レシピID:1660003673
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん 甘い 簡単
料理名
きなことあんこを和えたうどん
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る