もやし中華スープ レシピ・作り方
![もやし中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8edd049965295baef45f0658079a8c42d961e14a.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水400cc入れ火にかける。中華スープの素・塩コショウ・うすくちしょうゆを入れる。
- 2 沸騰したら、ざく切りしたもやしを入れる。火が通ったら味を見て好みの味つけにする。
- 3 乾燥わかめを入れる。ごま油をちょっと入れる。
きっかけ
安いもやしを使って
おいしくなるコツ
もやしは電子レンジで加熱してからでもいいです。ひげ根がない方がきれいに見えます。もやしは手でまとめておってもいいと思います。
- レシピID:1660003576
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません