もやし中華スープ レシピ・作り方

もやし中華スープ
iikama
iikama
もやしがたっぷり食べれます。

材料(3人分)

  • もやし 1/4袋
  • 乾燥わかめ 小さじ3
  • 中華スープの素(粒状) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400cc入れ火にかける。中華スープの素・塩コショウ・うすくちしょうゆを入れる。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りしたもやしを入れる。火が通ったら味を見て好みの味つけにする。
  3. 3 乾燥わかめを入れる。ごま油をちょっと入れる。

きっかけ

安いもやしを使って

おいしくなるコツ

もやしは電子レンジで加熱してからでもいいです。ひげ根がない方がきれいに見えます。もやしは手でまとめておってもいいと思います。

  • レシピID:1660003576
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る