糸こんにゃくとキノコのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
ヘルシーです

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
えのき
1/3袋
しめじ
1/2袋
すりごま
小さじ1
ごま油
少量
和風だし(粒状)
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは好きな長さにキッチンバサミで切り、茹でて臭みをとる。
    えのきはいしづきを取り半分、しめじはいしづきをとり子房にわける。
  2. 2
    鍋またはフライパンにごま油を入れ、糸こんにゃくを炒める。えのき・しめじを入れる。
  3. 3
    和風だし・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れる。汁けがすくなくなったら、最後にすりごまを加える。

おいしくなるコツ

練り製品を入れてもいいと思います。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
料理名
こんにゃくきんぴら

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする