材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/2袋
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少量
- 和風だし(粒状)
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは好きな長さにキッチンバサミで切り、茹でて臭みをとる。
えのきはいしづきを取り半分、しめじはいしづきをとり子房にわける。
-
- 2
- 鍋またはフライパンにごま油を入れ、糸こんにゃくを炒める。えのき・しめじを入れる。
-
- 3
- 和風だし・薄口しょうゆ・砂糖・みりんを入れる。汁けがすくなくなったら、最後にすりごまを加える。
おいしくなるコツ
練り製品を入れてもいいと思います。
きっかけ
糸こんにゃくがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません