シリコンスチーマーで簡単★なすと鶏肉のグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1/2本
- 鶏肉
- 80グラム
- ピザソース
- 大1~1.5
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- なすを1cm厚の輪切りに。
鶏肉を一口大に。
-
- 2
- シリコンスチーマーになすを並べて上から鶏肉をのせる。
その上からピザソースをかける。
-
- 3
- スライスチーズを手でちぎってのせる。
-
- 4
- シリコンスチーマーの蓋をして500Wで4分。
そのまま蓋をしたまま5分蒸らす。
おいしくなるコツ
鶏肉がなかったら豚肉でもおいしいです。
きっかけ
シリコンスチーマーでサッと昼ごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません