超簡単★ふわふわ卵入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
ものすごーく簡単にすぐ完成します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
しめじ
1/3株
乾燥わかめ
大1
鶏ガラスープのもと
小2
オイスターソース
小2
しょうが(チューブ)
小1/2
1個

作り方

  1. 1
    卵以外の材料をすべて鍋に入れて中火にかけ、沸騰したらそのまま中火で1分
  2. 2
    ぐつぐつしている鍋に溶き卵を少しずつ流しいれる。
    全部入れたら火をとめる。(鍋の余熱で卵に火が入ります。)

おいしくなるコツ

溶き卵はぐつぐつしている鍋に入れてください。鍋の温度が低いとふわふわ卵にならないので

きっかけ

夕ご飯に急いでスープを追加。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 ふわふわ卵 あと一品 中華スープ
料理名
卵・わかめ・しめじのスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 10:52
本当にものすごく簡単でした! 美味しかった✨
hitme0811
2014/04/25 22:56
フワフワ卵と生姜風味が美味しかったです。
tate0405
つくレポありがとうございます。急いでいるときにサッと作れます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする