超簡単★ふわふわ卵入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- しめじ 1/3株
- 乾燥わかめ 大1
- 鶏ガラスープのもと 小2
- オイスターソース 小2
- しょうが(チューブ) 小1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 卵以外の材料をすべて鍋に入れて中火にかけ、沸騰したらそのまま中火で1分
-
2
ぐつぐつしている鍋に溶き卵を少しずつ流しいれる。
全部入れたら火をとめる。(鍋の余熱で卵に火が入ります。)
きっかけ
夕ご飯に急いでスープを追加。
おいしくなるコツ
溶き卵はぐつぐつしている鍋に入れてください。鍋の温度が低いとふわふわ卵にならないので
- レシピID:1660003530
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵・わかめ・しめじのスープ
レポートを送る
2 件