名古屋の定番★小倉トースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(5切か6切がおすすめ) 1枚
- マーガリン 小2
- ゆで小豆 60グラム
作り方
- 1 ゆで小豆(缶詰)を皿に出してレンジで30秒温める。
- 2 パンをトースターで焼く。こんがり焼いたほうがおいしいです。
- 3 マーガリンをたっぷりぬる。上からあずきをのせてパンの上にぬる。
きっかけ
名古屋では定番の味です。しっかり朝ごはんを食べたかったので小豆をのせました。
おいしくなるコツ
とってもボリュームがあります。トーストはしっかり焼いたほうが、小豆の重みに耐えられるはず。
- レシピID:1660003526
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- マーガリン、小倉のせトースト
レポートを送る
4 件