アプリで広告非表示を体験しよう

青汁で有名なケールとホタテのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
栄養抜群で、緑黄色野菜の王様ケールを使用。ケールの苦みがホタテのエキスと混ざり合ってまろやかになって美味しいです。

材料(1人分)

ケール
3本
ホタテ
大2個
マッシュルーム
3個
アンチョビ
2枚
ワイン(白)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
少々
塩(ヒマラヤピンクソルト使用)
少々
チーズ(パルメザンチーズスライス)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは洗って葉の部分を使います。冷凍のホタテは解凍して2つに切ります。
    マッシュルームは厚めにスライス(3等分くらい)にします。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルでアンチョビを熱してマッシュルームを炒めます。
  3. 3
    ホタテとケールも加えて炒めます。ワインをまわし入れて、塩こしょうします。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、パルメザンチーズのスライスを飾り付けます。
    スライスが相場合は、ブロックをスライサーで削ってください。
  5. 5
    ナイフフォークを使って、切りながらゆっくり食べるとこれだけでも満足感が出ます。ワインも添えて!

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が少ないものを使用していますが、アンチョビの量はアンチョビの塩気によって変えてください。

きっかけ

毎朝、野菜ジュースで飲んでいるケールをサラダ以外に使ってみました。 今日はなんだかのんび〜り一人ランチの時間を楽しもうと思いました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ダイエット 健康 すぐ出来る ワインに合う
料理名
ケールのソテー

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする