作り方
-
- 1
-
- ボールに挽肉、ニラ(2センチくらいにカット)、コチュジャン、酒、胡麻油、醤油を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- グラタン更に混ぜた挽肉を二つに分け(2皿分)平らに敷き、薄くスライスをしたレンコンを乗せる。(胡麻油が入ってるので器には何も塗らなくてOK)
-
- 3
-
- レンコンに上から胡麻油を薄く塗って、更にその上にキムチを乗せる。
-
- 4
-
- 200度のオーブントースターで10~12分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンコンの代わりに茹でた青梗菜でも美味しですよ~!!(^O^)/
レンコンは花粉症に良いそうですよ。
きっかけ
冷蔵庫のあまり物で作れないか考えました。
薄味が好きな方は醤油は要らないと思います。