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レンコンの韓国風オーブン焼き レシピ・作り方

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ちゃま0815
私は酒のツマミなので、少し味が濃いめです。
薄味が好きな方は醤油は要らないと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
30g
レンコン
50g
キムチ
20~30g
コチュジャン
大匙1杯
大匙1杯
胡麻油
大匙1杯
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに挽肉、ニラ(2センチくらいにカット)、コチュジャン、酒、胡麻油、醤油を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    グラタン更に混ぜた挽肉を二つに分け(2皿分)平らに敷き、薄くスライスをしたレンコンを乗せる。(胡麻油が入ってるので器には何も塗らなくてOK)
  3. 3
    レンコンに上から胡麻油を薄く塗って、更にその上にキムチを乗せる。
  4. 4
    200度のオーブントースターで10~12分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンコンの代わりに茹でた青梗菜でも美味しですよ~!!(^O^)/ レンコンは花粉症に良いそうですよ。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で作れないか考えました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 韓国風 花粉症
料理名
レンコンのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃま0815 料理は好きではないのに、簡単に出来るビールのツマミは大好きです。 いい加減、適当、細かい事はどうでも良い、私の料理レシピ、笑って下さいな(((*≧艸≦) http://plaza.rakuten.co.jp/chama0815/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 19:00
豚バラ肉を使って塩だれでつくってみました。蓮根とばら肉と玉ねぎとキムチを一緒にほうばると(#^.^#)お口の中で触感と韓国料理の旨みがいっぱいに広がります!
ぱ〜しゃん
塩だれで作ってくれたのね!!豚バラと塩だれは合いそうだね。 これは完璧に、お酒が進んじゃうでしょう?? ありがとう~!!(#^.^#)

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