黒ニンニクドレッシングとフレッシュビーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
作り方
-
1
黒ニンニクを使います。
レシピID1660002995
『黒ニンニクの作り方&発酵床の作り方&おまけレシピ』 - 2 材料すべてをミキサーに入れます。
- 3 このときに、味見をして味を調節していただいても良いです。
-
4
使う分だけ、器に入れます。
残りは、保存の利く瓶などに入れてください。 -
5
キュウリとビーツです。ビーツは生のまま使います。両方とも大きめの千切りにします。
トマトは輪切りにします。 - 6 5を器に盛りつけて、ドレッシングをかけます。
- 7 大根と、ビーズとパパイヤをキューブにします。
-
8
お皿に、ドレッシングをたらして、7を上に乗せます。
オードブルに良いです。
きっかけ
黒ニンニクが好きなのでドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは、なければ生も代用できますが、黒ニンニクだとニンニクに深みがありとても美味しく出来上がります。 ビーツは、『飲む輸血』と言われる程栄養素が多く含まれています。 甘みがあり、お子様から大人まで健康によいです。太めの千切りがお勧めです
- レシピID:1660003388
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
2 件
ドレッシングは、作った当日も美味しいですが数日冷蔵庫で寝かしておくと、まろやかになります。