カキのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
生も鍋もいいですが、これが一番好きです♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

カキ
8粒
にんにくチューブ
少々
バター
小1
しょうゆ
大1
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
あさつき
少々

作り方

  1. 1
    カキを塩水で丁寧に洗い、クッキングペーパーでしっかり水分をとる。
  2. 2
    軽く塩こしょうして薄く小麦粉をつける。
    フライパンにバターとにんにくを入れて中火で香りを出し、カキを入れて中まで火を通す。
  3. 3
    しょうゆをまわし入れて香ばしい香りがしたらお皿に盛ってあさつきを散らす。

きっかけ

冬になると食べたくなる味です。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ バター ソテー にんにく
料理名
カキソテー

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/21 17:21
生食だと思って買ったカキが加熱用だったのでこちらで作りました。浅葱がなくて彩りが寂しいですが、簡単で美味しい~!にんにくバター醤油がとても合いました。
かまるな
2021/02/13 13:04
にんにくバター合いますね。 とてもおいしかったです。
手抜きさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする