とろとろ玉ねぎのスープ レシピ・作り方

とろとろ玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
玉ねぎを根気よく炒めれば炒めるほどおいしくなります☆

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • ベーコン 2枚
  • 4カップ
  • コンソメ 小1
  • ブイヨン 1個
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてできるだけ根気よく炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンも加えて炒める。
  3. 3 水・コンソメ・ブイヨンを入れ、煮立ったら黒こしょうを入れてできあがり♪

きっかけ

思いつきで作ったらめちゃおいしかった♪

おいしくなるコツ

裏技!!切ったたまねぎを1度冷凍してから炒めるとあっという間にしんなり→あめ色になります☆

  • レシピID:1660003060
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
スープ 玉ねぎ ベーコン 簡単
料理名
スープ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る