とろとろ玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![とろとろ玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5721617e79597bc819f2752f74b4a2ee967ddc3c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしてできるだけ根気よく炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンも加えて炒める。
- 3 水・コンソメ・ブイヨンを入れ、煮立ったら黒こしょうを入れてできあがり♪
きっかけ
思いつきで作ったらめちゃおいしかった♪
おいしくなるコツ
裏技!!切ったたまねぎを1度冷凍してから炒めるとあっという間にしんなり→あめ色になります☆
- レシピID:1660003060
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません