黒ニンニクとバルサミコソース レシピ・作り方
![黒ニンニクとバルサミコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c50345f696bf6b74a5dd8a8e2e9498e163a9b694.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- アボガド 1個
- ルッコラ(arugula) 1カップ
- 白ごま 大さじ3〜4
- バルサミコ 大さじ1
- 黒ニンニクバター 大さじ1
- レーズン(大きめのミックスレーズン使用) 大さじ大盛り1
作り方
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1
大さじ1の黒ニンニクバターはレンジで15秒くらいで温めます。
黒ニンニクバター(レシピID:1660002827 ) - 2 とけた黒ニンニクバターにバルサミコ酢を加えて混ぜます。
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3
材料はこちらと、白ごまです。
レーズンはミックルのものを使っていますがお好みのもので良いです。
レーズンが大きい場合は2〜3つに切る。 -
4
好みの大きさにアボガドを切ります。今回は縦に4つそれを更に4つきりました。ボールにレーズンとアボガドを混ぜ合わせる。
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5
それぞれのお皿に3を盛りつけて、その上にルッコラを盛り上げるように乗せて2のソースをかけて出来上がりです。
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6
ごまがちょっとない方がいいなぁという家族の為には、ごまなしでこんな感じです!
きっかけ
黒ニンニクバターと好きなアボガドを合わせてみたかったから
おいしくなるコツ
レーズンを丸いままでなくて、カットすると切れ目から味がじわっとしみ出ているのか?美味しいです。 時間があれば、ごまをさっと炒ってあげると風味が増します!ルッコラは少しごまに似ているような味で貝割れ大根のようなちょっと苦みもあります。
- レシピID:1660002844
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガド 黒ニンニク
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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