鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身(鯛、ホタテ等)
- 適量
- ミックスリーフ
- 適量
- ねぎ
- 半本
- みょうが
- 2本
- 人参
- 少々
- にんにくチップ
- 適量
- 松の実
- 適量
- 魚醤(アジアンドレッシング)
- 大さじ2
- レモン汁(アジアンドレッシング)
- 大さじ2
- ピーナッツオイル(アジアンドレッシング)
- 大さじ2
- 赤唐辛子(アジアンドレッシング)
- 適宜
- にんにくみじん切り(アジアン)
- 適宜
- 魚醤(イタリアンドレッシング)
- 大さじ2
- レモン汁(イタリアンドレッシング)
- 大さじ2
- 胡椒(イタリアンドレッシング)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刺身用の魚を切りそろえ皿に盛る。
-
- 2
-
- <イタリアンドレッシング パターン>
ミックスリーフをお刺身の上に盛る。
-
- 3
-
- <アジアンドレッシング パターン>
お刺身の上に細切にした人参、ミョウガ、ねぎを乗せ
、松の実とにんにくチップも乗せる。
-
- 4
-
- 2種のドレッシングで違ったお味をお楽しみください。
おいしくなるコツ
ドレッシングに魚醤を使うことで味にまろやかさとコクがでます。
きっかけ
自分なりにちょっとアレンジしてみました。
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