鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
時間がないときのおもてなし料理にもぴったり。同じ食材でドレッシングを変えることで2パターンのメニューができちゃいます♪

材料(4人分)

刺身(鯛、ホタテ等)
適量
ミックスリーフ
適量
ねぎ
半本
みょうが
2本
人参
少々
にんにくチップ
適量
松の実
適量
魚醤(アジアンドレッシング)
大さじ2
レモン汁(アジアンドレッシング)
大さじ2
ピーナッツオイル(アジアンドレッシング)
大さじ2
赤唐辛子(アジアンドレッシング)
適宜
にんにくみじん切り(アジアン)
適宜
魚醤(イタリアンドレッシング)
大さじ2
レモン汁(イタリアンドレッシング)
大さじ2
胡椒(イタリアンドレッシング)
少々

作り方

  1. 1
    刺身用の魚を切りそろえ皿に盛る。
  2. 2
    <イタリアンドレッシング パターン>
    ミックスリーフをお刺身の上に盛る。
  3. 3
    <アジアンドレッシング パターン>
    お刺身の上に細切にした人参、ミョウガ、ねぎを乗せ
    、松の実とにんにくチップも乗せる。
  4. 4
    2種のドレッシングで違ったお味をお楽しみください。

おいしくなるコツ

ドレッシングに魚醤を使うことで味にまろやかさとコクがでます。

きっかけ

自分なりにちょっとアレンジしてみました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
楽天市場店舗二八 白ワイン カルパッチョ ドレッシング
料理名
鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場 SARA-CERA楽天市場店では10,000点の食器アイテムとともに簡単に美味しくできるレシピも公開しております。「毎日使う食器だから、お気に入り食器を選びたい!」にお答えした品揃えでお待ちしております♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/sara-cera/ 今後、食器だけでなくキッチンツールも充実予定!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする