作り方
-
- 1
- 玉ねぎを適当な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に★の材料をすべて入れ、軽く煮立たせる。
-
- 3
- 2の鍋に1を入れ、玉ねぎに火が通ったら、えびフライを入れ溶きたまごを全体にまわしながら半分入れ、たまごが固まるまで煮る。
-
- 4
- 3の鍋のたまごが固まったら残りの半分のたまごを入れ、火を止め、蓋をして余熱で蒸らして完成。
おいしくなるコツ
たまごを2回にわけて入れるだけで、ふわっふわ、とろっとろに出来ます。
えびフライをとんかつに変えるとかつ丼に♪鶏肉にすれば、親子丼に♪
きっかけ
簡単にいつでも、エビ丼、かつ丼などが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません