お店の味☆ふわっ♪とろっ♪エビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆anko☆*
簡単で、お店と同じくらいおいしくできます。

材料(4人分)

えびフライ
お好きなだけ
玉ねぎ
2個
★だし汁
300cc
★しょうゆ
大5
★みりん
大5
★砂糖
大3
たまご
6個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを適当な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  2. 2
    鍋に★の材料をすべて入れ、軽く煮立たせる。
  3. 3
    2の鍋に1を入れ、玉ねぎに火が通ったら、えびフライを入れ溶きたまごを全体にまわしながら半分入れ、たまごが固まるまで煮る。
  4. 4
    3の鍋のたまごが固まったら残りの半分のたまごを入れ、火を止め、蓋をして余熱で蒸らして完成。

おいしくなるコツ

たまごを2回にわけて入れるだけで、ふわっふわ、とろっとろに出来ます。 えびフライをとんかつに変えるとかつ丼に♪鶏肉にすれば、親子丼に♪

きっかけ

簡単にいつでも、エビ丼、かつ丼などが食べたくて。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
エビ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする