ひんやりクリーミー♪ ヴィシソワーズ レシピ・作り方

ひんやりクリーミー♪ ヴィシソワーズ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:SARA-CERA
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
のどごしクリーミーな冷製スープです★

材料(4人分)

  • ポワロー葱(なければ葱) 1本
  • ジャガイモ 1個
  • ブイヨンスープ 600cc
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 50cc
  • ローリエ 1枚
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 材料を準備しておく。
    葱は縦半分に切りゴミを取り除き外側の皮1枚をむいて輪切りにする。
  2. 2 バターで葱を炒める。
    (甘みが出るまで10~15分)
  3. 3 炒め中・・・
  4. 4 ジャガイモは乱切りにし3に加え塩を加え炒める。
  5. 5 ブイヨンを注ぐ。
  6. 6 沸騰したらよくあくを取る。
  7. 7 ローリエを加え20分煮る。
  8. 8 煮えたらローリエをはずし、ミキサー(ハンドミキサーでも可)にかける。
  9. 9 茶漉しなどで漉し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  10. 10 9に牛乳、生クリーム、ナツメグを加え、塩で味を調える。
  11. 11 こんな風に
  12. 12 冷たい器に盛り出来上がり!

きっかけ

お友達に教わりました!

おいしくなるコツ

ジャガイモとねぎの甘みが味わえる最高のスープです☆ おうちで作ったレシピとは思えないくらい美味しい!是非お試しください♪

  • レシピID:1660002740
  • 公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
楽天市場店舗二八 ジャガイモ スープ ヴィシソワーズ
料理名
ヴィシソワーズ
楽天出店店舗:SARA-CERA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/12 20:08
    ひんやりクリーミー♪ ヴィシソワーズ
    ポロ葱…旬の時期ではないけど
    いつもの玉葱ver.とは一味違う甘さ♡
    濃厚なのに 後ひいちゃぃますネ(*′ლ‵*)
  • あくあとーきょー
    あくあとーきょー
    2012/06/03 09:30
    ひんやりクリーミー♪ ヴィシソワーズ
    バターとナツメグで本格的な味になりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る