海老フライカレー レシピ・作り方

海老フライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
子供の大好物です♪

材料(4人分)

  • カレールウ 100g
  • 700ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 海老 12本
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油ひき2センチ幅に切った玉ねぎを炒めます
  2. 2 ①に水をいれ沸騰させます
  3. 3 ②にカレールウを入れ とろみがついたら火を止めます
  4. 4 海老は殻を剥きおなかと背中に切れ目を入れ まっすぐに伸ばします
  5. 5 ④に塩コショウし→小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につけ170度のサラダ油で揚げ カレーの上にのせたら出来あがり♪

きっかけ

大好きな海老フライをのせて~♪

  • レシピID:1660002694
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
海老フライカレー
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おおら
    おおら
    2012/05/31 23:10
    海老フライカレー
    久しぶりの海老フライ♪ぷりぷりサックリできました。カレーとの相性抜群です(^-^)
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/01/18 13:10
    海老フライカレー
    二日目のカレーでアレンジ^^余計な具も入っててすみません。
    エビ好きのうちの息子も美味しそうに食べていました。
    ご馳走様でした。
  • サラ2011
    サラ2011
    2012/01/10 12:22
    海老フライカレー
    豚カツよりサッパリしてて美味しかったです♪
    ご馳走様でした。(=⌒▽⌒=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る