楽チン♪ポークソテーのオニオンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(厚切り)
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろし
豚肉は筋ギリをする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引いて
豚肉に塩コショウをして両面を焼く
-
- 3
- 豚肉を取り出し、そのまま玉ねぎとみりんしょうゆ、そしておろしにんにくを入れて、弱めの火力で玉ねぎの色が変わるまで火を通す。
-
- 4
- 3に取り出しておいた肉を入れ、味を絡ませ
皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
適当に作った玉ねぎの甘さを生かしたソースです。