3分でできる韓国風はるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
お湯をわかして、入れて混ぜるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

お湯
200ml
カットわかめ
小さじ1
かつお顆粒だし(ほんだしなど)
小さじ1
キムチ
大さじ1
ごま油
少々
はるさめ
1人分

作り方

  1. 1
    お椀の中に、かつお顆粒だし、カットわかめ、キムチ、ごま油、はるさめを入れておく。
  2. 2
    上からお湯を注ぎいれ、はるさめが柔らかくなるまで待てば、完成!

おいしくなるコツ

キムチだけでなく、ごま油も加えるとまさに韓国風になりますよ

きっかけ

キムチがあったので、ごまあぶらと共にトッピングして韓国風の味にしてみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国風 はるさめ わかめ スープ
料理名
はるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/11 11:00
家にある物で簡単にできて美味しかったです。ほんだしとごま油、意外でしたが美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
2014/01/13 20:24
キムチをスープに入れたの初めてでちょっとドキドキしましたが、おいしくてびっくりです!^^ また作ります。ごちそうさまでした。
yk7555
レポありがとうございます! 素敵な器で作ってもらえて嬉しいです。レポ感謝!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする