大きなきゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おおきなきゅうり 1本
- めんつゆ 適宜
作り方
- 1 おおきなきゅうりの皮をむく
- 2 縦に切って 種をスプーンで取り除く。
-
3
斜めに切る。
(厚めに切った方がおいしいかも) -
4
切ったきゅうりをフタツキ容器にいれ お好みのめんつゆをいれる。
(きゅうりから水分がでるので きゅうりの入った容器の半分ほどでOK) -
5
よーく冷やして 召し上がれ。
お好みで タカノツメやしょうがをいれても おいしい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたん 美味しい 一品に!
冷たく冷やして 夏のほてりを癒して。