大きなきゅうりのお漬物 レシピ・作り方

大きなきゅうりのお漬物
jyunka
jyunka
おおきなきゅうり頂くとどうしていいか悩みますよね。
かんたん 美味しい 一品に!
冷たく冷やして 夏のほてりを癒して。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おおきなきゅうりの皮をむく
  2. 2 縦に切って 種をスプーンで取り除く。
  3. 3 斜めに切る。
    (厚めに切った方がおいしいかも)
  4. 4 切ったきゅうりをフタツキ容器にいれ お好みのめんつゆをいれる。
    (きゅうりから水分がでるので きゅうりの入った容器の半分ほどでOK)
  5. 5 よーく冷やして 召し上がれ。
    お好みで タカノツメやしょうがをいれても おいしい。

きっかけ

大きなきゅうりを頂いたので 作りました。

  • レシピID:1660002245
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る