厚切りベーコンのとってもクリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ベーコンブロック
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- 荒引き胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- まず、スパゲティをゆでます。
袋の記載どおり分量をゆでてください。
ちなみにこちらの容器、100円ショップでお水から電子レンジでゆでられる容器です。プラス4~5分で楽チン♪
-
- 2
-
- 生クリーム・卵・パルメザンチーズ・顆粒コンソメを混ぜておく。
洗い物増やさないように生クリームの容器で混ぜてますが^^;
-
- 3
- ベーコンを5mm以上の厚い短冊に切り、オリーブ油を引いたフライパンで軽い焦げ目が付くくいら炒める。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲティを投入し、水分を軽く飛ばしてから
火を止め、2の調味料を入れすばやく混ぜる。
器に盛って、荒引き胡椒を振れば完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてからソースを入れましょう。
きっかけ
スープの残りの生クリーム利用でいつもより多めに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません