厚切りベーコンのとってもクリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおあおこ
わかりやすい分量で作っていますので一人分でも作りやすいです。スパゲティ少なめですので、お好みで通常の一人100gで作ってみてくださいね。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
ベーコンブロック
100g
生クリーム
100cc
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
適宜
顆粒コンソメ
小さじ1/4
荒引き胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    まず、スパゲティをゆでます。
    袋の記載どおり分量をゆでてください。
    ちなみにこちらの容器、100円ショップでお水から電子レンジでゆでられる容器です。プラス4~5分で楽チン♪
  2. 2
    生クリーム・卵・パルメザンチーズ・顆粒コンソメを混ぜておく。
    洗い物増やさないように生クリームの容器で混ぜてますが^^;
  3. 3
    ベーコンを5mm以上の厚い短冊に切り、オリーブ油を引いたフライパンで軽い焦げ目が付くくいら炒める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを投入し、水分を軽く飛ばしてから
    火を止め、2の調味料を入れすばやく混ぜる。
    器に盛って、荒引き胡椒を振れば完成です。

おいしくなるコツ

火を止めてからソースを入れましょう。

きっかけ

スープの残りの生クリーム利用でいつもより多めに加えてみました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
濃厚 簡単 クリーム ベーコン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

あいおあおこ 小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。 手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、 早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。 普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので 分量はお好みで加減してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする