レンジで簡単*ハヤシライス1人分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切って、耐熱容器に入れます。
水とルーもまとめて。
全部入れたら、ラップをしてレンジへ。 -
2
最初はいいのですが、途中時々取り出して混ぜたり、様子を見てやらないと、特に小さめの器だと拭きこぼしてしまいます。
あくが出てきたら、ときどき、とってあげます。 -
3
トータルすると、500ワットで、大体6分~9分レンジにかけます。
たまねぎに火が通って、少しとろみがついたら完成。
きっかけ
一人分はいちいち煮込んでられません。
おいしくなるコツ
耐熱容器は大きめのどんぶりなどでOK。 1~2人分がちょうどいい料理方法です。量が増えると、うまくいかないし時間もかかるので、お鍋で普通に作りましょう。カレーでも応用可。
- レシピID:1660002225
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
2 件
普通に作るより、20分くらい時間を節約できます。