ソーセージでエビマヨ風 レシピ・作り方

ソーセージでエビマヨ風
*☆anko☆*
*☆anko☆*
簡単でボリュームたっぷりの節約レシピです

材料(3~4人分)

  • 魚肉ソーセージ 3本
  • 片栗粉 大1~2
  • ★マヨネーズ 大4
  • ★ケチャップ 大2
  • ★砂糖 大1弱
  • ☆コーヒー用粉ミルク 大1/2
  • ☆お湯 大1

作り方

  1. 1 ソーセージを適当な大きさに切る。切り方はお好みの切り方でOK。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と切ったソーセージを入れ、振り回して全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ★の材料を混ぜて、なめらかになったら、☆を混ぜて、さましておいたものを加えさらに混ぜる。
  4. 4 180℃の油で2のソーセージを揚げる。
    ソーセージは加熱しなくても食べれるので、表面がカリッとすればOK。
  5. 5 3に4を混ぜて完成。
  6. 6 ☆の材料は、牛乳大さじ1でもOKです。

きっかけ

エビの買い置きがなかったので・・・。 節約レシピです。

おいしくなるコツ

コツというほどのものは…何もありませんが、粉ミルクの量を増やすとこってりになります。 逆に減らすとあっさりになりますので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1660002221
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
エビマヨ風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/08/06 20:58
    ソーセージでエビマヨ風
    給料日前にもってこいのメインになりました(*^^*)
  • ゆぴよぴよ
    ゆぴよぴよ
    2011/08/29 01:59
    ソーセージでエビマヨ風
    見た目も何だか可愛く簡単に出来て味もとっても美味しかったです!またぜひ作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る