ソーセージでエビマヨ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ソーセージを適当な大きさに切る。切り方はお好みの切り方でOK。
- 2 ビニール袋に片栗粉と切ったソーセージを入れ、振り回して全体に片栗粉をまぶす。
- 3 ★の材料を混ぜて、なめらかになったら、☆を混ぜて、さましておいたものを加えさらに混ぜる。
-
4
180℃の油で2のソーセージを揚げる。
ソーセージは加熱しなくても食べれるので、表面がカリッとすればOK。 - 5 3に4を混ぜて完成。
- 6 ☆の材料は、牛乳大さじ1でもOKです。
きっかけ
エビの買い置きがなかったので・・・。 節約レシピです。
おいしくなるコツ
コツというほどのものは…何もありませんが、粉ミルクの量を増やすとこってりになります。 逆に減らすとあっさりになりますので、お好みで加減してください。
- レシピID:1660002221
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- エビマヨ風
レポートを送る
2 件