青汁ホットケーキどら焼き風 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵・牛乳・水 ホットケーキの表示にそって
- 青汁 2袋(2回分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 好みの甘さで
作り方
- 1 生クリームを泡立て、砂糖と青汁1袋を加える。
- 2 ホットケーキの素をを表示通りの分量で作り、そこに青汁を1袋加えてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキを焼く。
- 4 ホットケーキの粗熱が取れたら、生クリームをはさむ。
きっかけ
青汁をおいしく食べるには・・・と考えました。
おいしくなるコツ
生クリームが緩めに仕上がってしまいましたが、堅めにした方がおいしいかも。
- レシピID:1660002166
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません