青汁ホットケーキどら焼き風 レシピ・作り方

青汁ホットケーキどら焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
☆スマーフ☆
☆スマーフ☆
青汁が苦手でもおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを泡立て、砂糖と青汁1袋を加える。
  2. 2 ホットケーキの素をを表示通りの分量で作り、そこに青汁を1袋加えてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキを焼く。
  4. 4 ホットケーキの粗熱が取れたら、生クリームをはさむ。

きっかけ

青汁をおいしく食べるには・・・と考えました。

おいしくなるコツ

生クリームが緩めに仕上がってしまいましたが、堅めにした方がおいしいかも。

  • レシピID:1660002166
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おかずの星2011 ホットケーキ 青汁 生クリーム
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る