鮭とレタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
冷蔵庫の残りでできる、チャーハン。
ご飯パラパラのコツもあります。

材料(2人分)

ご飯
2膳
2個
鮭フレーク
大さじ3
レタス
4枚
味しおコショー
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。レタスは、千切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油をしき、ご飯、鮭フレーク、レタスを炒める。塩コショーで味付けをする。
  3. 3
    ご飯を半分に寄せ、卵液を鍋の地肌に流し入れる。
    かたまってきたら、ご飯と混ぜてしまう。
    ☆ご飯と卵液が絡んでOK!
  4. 4
    最初はもったりしている卵液かけご飯ですが、炒めていくとぱらぱらになってきます。
    ぱらぱらになったら完成!

おいしくなるコツ

卵液とご飯を一緒に混ぜてしまうこと。それからはとにかく混ぜて、ぱらぱらにしていきましょう!

きっかけ

いただいた鮭のフレーク瓶があったので、チャーハンにしてみました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする