鮭とレタスのチャーハン レシピ・作り方

鮭とレタスのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
Kumiko3
Kumiko3
冷蔵庫の残りでできる、チャーハン。
ご飯パラパラのコツもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。レタスは、千切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油をしき、ご飯、鮭フレーク、レタスを炒める。塩コショーで味付けをする。
  3. 3 ご飯を半分に寄せ、卵液を鍋の地肌に流し入れる。
    かたまってきたら、ご飯と混ぜてしまう。
    ☆ご飯と卵液が絡んでOK!
  4. 4 最初はもったりしている卵液かけご飯ですが、炒めていくとぱらぱらになってきます。
    ぱらぱらになったら完成!

きっかけ

いただいた鮭のフレーク瓶があったので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

卵液とご飯を一緒に混ぜてしまうこと。それからはとにかく混ぜて、ぱらぱらにしていきましょう!

  • レシピID:1660002149
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る