玉ねぎたっぷりオニオンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 2玉
- 水 500cc
- コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、電子レンジに2分かける。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒める。飴色になるまでがんばる。
-
3
水・コンソメ・塩こしょうで味をととのえる。
器に盛り、乾燥パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/07/17 20:35玉葱がトロトロで美味しかったです