生クリーム不要チーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝型人分)
- クリームチーズ 200g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- ヨーグルト(砂糖ありでもいい) 80g
- レモン汁 大さじ1
- 牛乳 60g
- バター 20g
- 小麦粉 30g
作り方
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1
ボウルにクリームチーズ・バターを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
オーブンを170度に予熱しておく。 - 2 砂糖を入れ混ぜる。卵を1個ずつ入れて混ぜ合わせる。
- 3 ヨーグルト・レモン汁・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
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4
ふるった小麦粉を入れて混ぜる。
型に入れて40分~50分焼く。
きっかけ
子供のおやつに、子供のいる家に手土産として。
おいしくなるコツ
型に油を塗りクッキングシートを敷くとシートも貼りやすいし、型からはずしやすい。スチームオーブンがあればそのモードで焼いてください。次に日に冷やして食べるがおすすめ。
- レシピID:1660001983
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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七里庵2016/08/27 13:52とっても美味しく出来ました。ヨーグルトのおかげか、レモン汁だけより酸味があって好きでした。良いレシピをありがとうございました。
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あかつちあった2013/06/28 20:11チーズケーキが苦手な娘にも大好物な息子にも大好評でした!また作りたいです(^ ^)
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yumemeojo2011/07/15 15:49思い出してまたつくりました。今度はちょっとベーキングパウダーを使いましたがあまり膨らみませんでした。冷やしてあとでいただきます。楽しみです!
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yumemeojo2011/06/30 20:12幸せのチーズケーキありがとうございます。
(生クリームなかったので・・)
ヨーグルトの酸味があってチーズの濃厚な香りたまりません。
ボールに材料を入れ、泡立て器で混ぜるだけ。