生クリーム不要チーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム不要チーズケーキ
iikama
iikama
生クリームを使わない代わりに、牛乳とバターで補っています。
ボールに材料を入れ、泡立て器で混ぜるだけ。

材料(15㎝型人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズ・バターを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 砂糖を入れ混ぜる。卵を1個ずつ入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ヨーグルト・レモン汁・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ふるった小麦粉を入れて混ぜる。
    型に入れて40分~50分焼く。

きっかけ

子供のおやつに、子供のいる家に手土産として。

おいしくなるコツ

型に油を塗りクッキングシートを敷くとシートも貼りやすいし、型からはずしやすい。スチームオーブンがあればそのモードで焼いてください。次に日に冷やして食べるがおすすめ。

  • レシピID:1660001983
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
iikama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 七里庵
    七里庵
    2016/08/27 13:52
    生クリーム不要チーズケーキ
    とっても美味しく出来ました。ヨーグルトのおかげか、レモン汁だけより酸味があって好きでした。良いレシピをありがとうございました。
  • あかつちあった
    あかつちあった
    2013/06/28 20:11
    生クリーム不要チーズケーキ
    チーズケーキが苦手な娘にも大好物な息子にも大好評でした!また作りたいです(^ ^)
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/07/15 15:49
    生クリーム不要チーズケーキ
    思い出してまたつくりました。今度はちょっとベーキングパウダーを使いましたがあまり膨らみませんでした。冷やしてあとでいただきます。楽しみです!
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/06/30 20:12
    生クリーム不要チーズケーキ
    幸せのチーズケーキありがとうございます。
    (生クリームなかったので・・)
    ヨーグルトの酸味があってチーズの濃厚な香りたまりません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る