アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢しょうがのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
あっという間にできるのに、甘酢しょうがの辛みが本格的なおうどん。
具はたっぷりかけましょう!

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
ねぎ
1本
甘酢しょうが
40g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
すりごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍讃岐うどんはゆでておく。
    ざるにあげて水を切っておく。
    ☆表示通りにゆでます。
  2. 2
    甘酢しょうがは千切りに、ねぎは輪切りにしておく。
  3. 3
    お皿に麺、ねぎ、しょうがを乗せ、上からめんつゆをかけて完成!混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

甘酢しょうがを使うこと。しょうがとはまた違った食感&味で楽しめます。

きっかけ

しょうが好きなので、甘酢しょうがもおうどんに入れてみました。これがなかなかおいしかったです。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
甘酢しょうがのおうどん

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする