大葉とチーズ、豚肉がよく合います! シソチーズカツ レシピ・作り方

大葉とチーズ、豚肉がよく合います! シソチーズカツ
  • 約15分
  • 500円前後
タツタイ
タツタイ
大葉とチーズ、豚肉の風味が良く合いとてもおいしいです。

材料(3人分)

  • 豚肉 しょうが焼用  6枚
  • 大葉 6枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉、大葉、チーズを用意します。豚肉はしょうが焼用として売っているものを利用します。
    醤油、酒で下味をつけておきましょう。
  2. 2 豚肉を包丁の背でたたき、伸ばします。
  3. 3 豚肉の端に大葉とチーズを乗せて、巻いていきます。
  4. 4 端を少し押さえてくっつけます。
  5. 5 小麦粉、解き卵、パン粉の順につけて、油で揚げます。
    中まで火が通るように低めの温度(170)で揚げます。
  6. 6 お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

豚カツをおいしくアレンジしました。

  • レシピID:1660001823
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
料理名
シソチーズカツ
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/11/04 14:31
    大葉とチーズ、豚肉がよく合います! シソチーズカツ
    ほんとしそとチーズたまりませんね^-^普通のとんかつより好みでした^-^v

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