大葉とチーズ、豚肉がよく合います! シソチーズカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉、大葉、チーズを用意します。豚肉はしょうが焼用として売っているものを利用します。
醤油、酒で下味をつけておきましょう。 - 2 豚肉を包丁の背でたたき、伸ばします。
- 3 豚肉の端に大葉とチーズを乗せて、巻いていきます。
- 4 端を少し押さえてくっつけます。
-
5
小麦粉、解き卵、パン粉の順につけて、油で揚げます。
中まで火が通るように低めの温度(170)で揚げます。 - 6 お皿に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- シソチーズカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/11/04 14:31ほんとしそとチーズたまりませんね^-^普通のとんかつより好みでした^-^v