アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のおさしみで中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
野菜と一緒に食べるのでヘルシーなカルパッチョ。ごま油ベースなので中華風。
しょうがパウダーを加えてアクセントにしています。

材料(1皿(2人)人分)

鯵(あじ)の刺身
小3匹分
だいこん
10cm分
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
しょうがパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の刺身は一口大に切っておく。
    大根、きゅうりはつま切りに。水で洗っておく。
    ☆あれば人参なども入れるとキレイです。
  2. 2
    ボウルにごま油、めんつゆ、しょうがパウダーを入れて合わせる。
    ☆しょうがパウダーはすりおろしでも代用可です。
  3. 3
    ボウルにお刺身、大根、きゅうりを入れて全体を混ぜ合わせてからお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

しょうがパウダーを入れるので、ちょっとしたアクセントになります。好きな人はもっとたくさん入れても。 ごま油が入っているので中華風のカルパッチョになっています。

きっかけ

安く売っていた鯵(あじ)のお刺身。カルパッチョにして野菜も一緒にいただきました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
刺身 カルパッチョ 大根
料理名
中華風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする