材料(3人分)
- 大根
- 200g
- ネギ
- 2本
- 干しエビ
- 小さじ3
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ4
- ごま油
- 適量
- 酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、すりおろす(荒くていいです)。水分が多い場合少し捨てる。
ネギは小口きりにする。
-
- 2
- ボウルに大根、ねぎ、干しエビ、中華だし、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、好みの大きさにスプーンで落としていく。液が広がった場合スプーンなどで寄せて形を整える。
-
- 4
- 裏返して再び焼く。酢醤油を付けて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません