アプリで広告非表示を体験しよう

簡単大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
酢醤油の代わりにポン酢やぎょうざのたれでもいいです。

材料(3人分)

大根
200g
ネギ
2本
干しエビ
小さじ3
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
少々
片栗粉
小さじ4
ごま油
適量
酢醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、すりおろす(荒くていいです)。水分が多い場合少し捨てる。
    ネギは小口きりにする。
  2. 2
    ボウルに大根、ねぎ、干しエビ、中華だし、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、好みの大きさにスプーンで落としていく。液が広がった場合スプーンなどで寄せて形を整える。
  4. 4
    裏返して再び焼く。酢醤油を付けて食べる。

きっかけ

いろいろ試行錯誤した結果

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする