甘夏の生ジュース レシピ・作り方

甘夏の生ジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
甘夏の剥き方に、ちょっとしたコツがあります。

材料(1人分)

  • 甘夏 1個
  • オレンジジュース 200ml

作り方

  1. 1 甘夏は、へた、底の部分を切り落としたあと、側面の皮を剥きます。
  2. 2 薄皮と果肉の間にナイフを入れ果肉部分だけとって行きます。
    最後、にぎりつぶして果汁もとります。
  3. 3 ブレンダーに、オレンジジュースと甘夏を入れます。
    10秒で完成です。

きっかけ

皮の汚れている甘夏が安かったので、朝、生ジュースにしました。

おいしくなるコツ

甘夏は、皮が残るとおいしくないので、最初の下ごしらえが肝心です。

  • レシピID:1660001770
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
甘夏 生ジュース ブレンダー オレンジジュース
料理名
甘夏の生ジュース
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る