ちくわ焼き♪たこ焼き風 レシピ・作り方

ちくわ焼き♪たこ焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
子供も大喜び♪

材料(4人分)

  • 薄力粉〔40人分〕 300g
  • 1ℓ
  • 3個
  • ちくわ 4本
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 かつおぶし 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大きめの容器に薄力粉 水 卵を入れ混ぜます
  2. 2 たこ焼き器にサラダ油をひき①を流し入れます
  3. 3 ②にちくわを入れ かたまっつてきたら ひっくり返し丸くします
  4. 4 表面がこんがりしてきたら お皿に入れ マヨネーズ 青海苔 かつおぶし をかけて出来上がり♪

きっかけ

子供の好きなちくわで♪

  • レシピID:1660001765
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
レシピの下書きを投稿する
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る