和えるだけ!おくらのわさマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
切って和えるだけ!
なのに、ちょっとした箸やすめになります。
みんながつくった数 3

材料(1皿人分)

おくら
1袋
マヨネーズ
大さじ1程度
わさびすりおろし
少々
めんつゆ(3倍濃縮を使用)
少々

作り方

  1. 1
    おくらは、ネットの上からもんで産毛を取る。
    へたをとって輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、わさび、めんつゆを入れて混ぜた後、おくらを入れて全体を和える。

おいしくなるコツ

ボウルでマヨだれを和えたあとに、オクラを入れること。 わさびをちょびっと入れると風味もアップ。辛いのが好きな人はたっぷり入れても。

きっかけ

ちょっと一品として作ることができます。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら 火を使わない わさび マヨネーズ
料理名
おくらのわさマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/04 21:33
美味しく出来ました〜 ごちそうさまです★
ybkmk★
おいしそうです♡ねばりがいい感じですね。 レポ感謝!!!
2011/07/21 15:14
マヨネーズにワサビ合いますね! 超簡単で、すっごく美味しかったです(^-^*)/ 最後はご飯にかけて食べました♪
ゆで小豆
わさびのチョッピリ(ちょっとピリ)いいですよね^^。大人風味に変身です!ごはんにかけて食べるのもおいしそう! ゆで小豆さん、レポありがとう~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする