和えるだけ!おくらのわさマヨ和え レシピ・作り方

和えるだけ!おくらのわさマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
切って和えるだけ!
なのに、ちょっとした箸やすめになります。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 おくらは、ネットの上からもんで産毛を取る。
    へたをとって輪切りにする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、わさび、めんつゆを入れて混ぜた後、おくらを入れて全体を和える。

きっかけ

ちょっと一品として作ることができます。

おいしくなるコツ

ボウルでマヨだれを和えたあとに、オクラを入れること。 わさびをちょびっと入れると風味もアップ。辛いのが好きな人はたっぷり入れても。

  • レシピID:1660001758
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら 火を使わない わさび マヨネーズ
料理名
おくらのわさマヨ和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2014/02/04 21:33
    和えるだけ!おくらのわさマヨ和え
    美味しく出来ました〜
    ごちそうさまです★
  • ゆで小豆
    ゆで小豆
    2011/07/21 15:14
    和えるだけ!おくらのわさマヨ和え
    マヨネーズにワサビ合いますね!
    超簡単で、すっごく美味しかったです(^-^*)/
    最後はご飯にかけて食べました♪
  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011/05/20 23:00
    和えるだけ!おくらのわさマヨ和え
    生のオクラ初めて食べました~!しゃきしゃきの歯ごたえを楽しめますね♪もちろんわさびマヨネーズとの相性もバッチリ☆あっという間のできちゃう美味な1品で助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る