和えるだけ!おくらのわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- おくら 1袋
- マヨネーズ 大さじ1程度
- わさびすりおろし 少々
- めんつゆ(3倍濃縮を使用) 少々
作り方
-
1
おくらは、ネットの上からもんで産毛を取る。
へたをとって輪切りにする。 - 2 ボウルにマヨネーズ、わさび、めんつゆを入れて混ぜた後、おくらを入れて全体を和える。
きっかけ
ちょっと一品として作ることができます。
おいしくなるコツ
ボウルでマヨだれを和えたあとに、オクラを入れること。 わさびをちょびっと入れると風味もアップ。辛いのが好きな人はたっぷり入れても。
- レシピID:1660001758
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのわさマヨ和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ybkmk★2014/02/04 21:33美味しく出来ました〜
ごちそうさまです★ -
ゆで小豆2011/07/21 15:14マヨネーズにワサビ合いますね!
超簡単で、すっごく美味しかったです(^-^*)/
最後はご飯にかけて食べました♪ -
vickyvicky2011/05/20 23:00生のオクラ初めて食べました~!しゃきしゃきの歯ごたえを楽しめますね♪もちろんわさびマヨネーズとの相性もバッチリ☆あっという間のできちゃう美味な1品で助かります!
なのに、ちょっとした箸やすめになります。