無水☆圧力なべで,時短・簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉(豚バラ肉) 100g
- 白菜 5~6枚
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- 豆腐 1丁
- 麺つゆ(3倍濃縮昆布) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 すべての材料(野菜,肉,豆腐などを食べやすい大きさに切り,昆布つゆ,砂糖)を圧力なべに入れる。
- 2 ①に蓋をし,火にかける。
-
3
②に圧力がかかったら(ピーとなったら)火を止める。
圧力がさがったら,蓋をあけ水分を少々とばして出来上がり!
きっかけ
3月11日,水がでなくなりました。冷蔵庫に豚肉,豆腐があり,白菜などもあったので,水を入れずに,圧力なべにかけたらおいしくできあがりました!
おいしくなるコツ
最後に水分をとばしながら少々煮詰めるとおいしくなります。
- レシピID:1660001512
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/23 16:00バラ肉でなかったのですが、柔らかく出来ました☆