子供と春休みランチ♪さくらもっち口ぱっちランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さくらもっちを作る。
お茶碗1杯分にゆかりを混ぜる。丸く握ったら、とろろ昆布で頭を作り、海苔パンチで切った海苔を目と口にする。桜の花の形に切った魚肉ソーセージを頭につける。 -
2
口ぱっちを作る。
多少ドーモ君みたいな形で、口元だけは出っ張らせて(^^;
全体にとろろ昆布をつける。
口は魚肉ソーセージ。目は海苔で。 -
3
オリジナルキャラの卵ちゃんは、ゆで卵の白身半分を取ってしまい、目と口は海苔で作る。頭はとろろ昆布で、髪飾りは魚肉ソーセージで作る。
残った白身は子供と食べちゃいます♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- さくらもっち 口ぱっち おにぎり
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