子供と春休みランチ♪さくらもっち口ぱっちランチ  レシピ・作り方

子供と春休みランチ♪さくらもっち口ぱっちランチ 
  • 約15分
  • 100円以下
*ponta
*ponta
子供と楽しく作りました♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2はい
  • 海苔 適量
  • ゆかり 適量
  • とろろ昆布 適量
  • 魚肉ソーセージ 適量
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 さくらもっちを作る。
    お茶碗1杯分にゆかりを混ぜる。丸く握ったら、とろろ昆布で頭を作り、海苔パンチで切った海苔を目と口にする。桜の花の形に切った魚肉ソーセージを頭につける。
  2. 2 口ぱっちを作る。
    多少ドーモ君みたいな形で、口元だけは出っ張らせて(^^;
    全体にとろろ昆布をつける。
    口は魚肉ソーセージ。目は海苔で。
  3. 3 オリジナルキャラの卵ちゃんは、ゆで卵の白身半分を取ってしまい、目と口は海苔で作る。頭はとろろ昆布で、髪飾りは魚肉ソーセージで作る。
    残った白身は子供と食べちゃいます♪

きっかけ

子供とキャラランチを作りました

おいしくなるコツ

適当に楽しければOK!

  • レシピID:1660001429
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
子供 簡単ランチ キャラ弁 たまごっち
料理名
さくらもっち 口ぱっち おにぎり
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る