夕食のおかず:かぼちゃカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

合びきミンチ
250g
かぼちゃ
1/2個
カレールウ
1/2箱
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、電子レンジで少し加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油少々を入れて熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    2の鍋に水500cc、かぼちゃを加えて煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ルウを加えて溶かす。再び火にかけ、混ぜながら煮込む。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
かぼちゃカレー煮

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする