材料(3人分)
- 卵
- S3個
- えび
- 6尾
- ホウレンソウ
- 30グラム
- 冷凍枝豆
- 15粒ぐらい
- しめじ
- 50グラム
- 水
- 300cc
- 顆粒和風だし
- 小さじ3/4
- 薄口しょうゆ
- 小さじ3/4
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを2センチ幅に切り、レンジに40秒かけ、水で洗いあくをとり、水気をしぼる。
-
- 2
- えびは殻を取り、背に切れ目を入れる。枝豆はさやからだしておく。しめじはいしづきを落としわけておく。
-
- 3
- 卵を割り、水、調味料を入れ混ぜる。泡立てないようにできるだけする。
-
- 4
- 器に具を入れ、卵液をこしながら入れる。
-
- 5
- スチームオーブンに設定し、30分~40分蒸し焼きする。
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