アプリで広告非表示を体験しよう

スチームオーブンを使って茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
具としてささみ、えのき、しいたけ、ちくわ、かまぼこ、ぎんなん、三つ葉など入れてもいいと思います。

材料(3人分)

S3個
えび
6尾
ホウレンソウ
30グラム
冷凍枝豆
15粒ぐらい
しめじ
50グラム
300cc
顆粒和風だし
小さじ3/4
薄口しょうゆ
小さじ3/4
みりん
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを2センチ幅に切り、レンジに40秒かけ、水で洗いあくをとり、水気をしぼる。
  2. 2
    えびは殻を取り、背に切れ目を入れる。枝豆はさやからだしておく。しめじはいしづきを落としわけておく。
  3. 3
    卵を割り、水、調味料を入れ混ぜる。泡立てないようにできるだけする。
  4. 4
    器に具を入れ、卵液をこしながら入れる。
  5. 5
    スチームオーブンに設定し、30分~40分蒸し焼きする。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする