アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の基本!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
蒸すので栄養価が高いまま。
我が家は、混ぜ込んでしまいます。味が均一になっておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
だし醤油
大さじ1
かつおぶし(パック)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根は、切っておく。茎は2cm、葉は3cmの長さに切っていく。
  2. 2
    蒸し器に入れて600wの電子レンジで4分加熱。
  3. 3
    火の通ったほうれん草にだし醤油、かつおぶしを混ぜ込んで完成!
    ☆だし醤油にするとやわらかい甘さ!

おいしくなるコツ

蒸すので、栄養価がそのまま。そして、だし醤油を使うこと。辛くなくまろやかな味になります。

きっかけ

ほうれん草を買ったら、このレシピ。基本のレシピです!

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 おひたし だし醤油 ほうれんそう
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 21:04
作り方、参考になりました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする