あっという間に!ゆで卵のロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 超熟ロールは、上の真ん中に切り込みを入れておきます。また、少し温めておきます。
-
2
卵は、耐熱容器に入れて、黄身をフォークで10回ずつ刺して、蓋をし、電子レンジ600wで1分。
☆2個とも一回でやります。1分は、40秒、20秒といった具合に分けます。 -
3
1分経過したら、白身が半分固まっているはずです。フォークで軽くくずしてから、更に20秒。
☆これも10秒、10秒とわけて加熱します。 -
4
大体1分20秒程度で2個のクラッシュゆで卵ができます。
それをロールに挟んで完成です!
きっかけ
お弁当を作るときに。ゆで卵は、簡単なレシピで所要時間は5分以内!
おいしくなるコツ
なんといっても、電子レンジでクラッシュゆで卵を作ること。 黄身を刺して破裂を防げば失敗しらずです!
- レシピID:1660001286
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ゆで卵のロールサンド
レポートを送る
3 件
とっさのときにも、あっという間に作れるから便利です。