ごぼうのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
きんぴらごぼうとはまた違った味で箸が進みます。

材料(4人分)

ごぼう
2~3本
片栗粉
大2
大1
砂糖
大1
醤油
小2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って食べやすい大きさに切り,水を切って(さらさない)片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ,ごぼうを入れて中火で10分ほど炒める。
  3. 3
    酒・砂糖・醤油を入れて混ぜ,最後に胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ごぼうはさらさないほうが栄養が逃げません。

きっかけ

洋風きんぴらにしたくて。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする